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Andante, Andante
쫀득쫀득 베이글 쉽게 만드는 황금 레시피 본문
안녕하세요 해피줌마예요
오늘은 간단히 반죽해서 베이글을 만들어 보려고요. 손반죽으로 하셔도 되요.
손반죽은 약 3분간 100번 치대기를 해주시면 되요.
조금 질다싶으심 손에 밀가루 조금 바르시고 반죽해주세요.
강력분 240g
설탕 20g
소금 4g
이스트 2g
미지근한물 140ml
오븐온도 200도 15분
한덩어리가 되었어요. 1차발효 30분 따뜻한 곳에서 해주세요.
베이글 6개 분량이예요. 6개로 소분해주세요.
6개로 소분한 후 동글리기 해줍니다. 그리고 랩을 씌운 후 20분 2차발효 들어갑니다.
2차 발효 20분.
빵이 제법 부풀어 올랐어요.
밀대로 타원형으로 밀어준 후 말아줍니다.
요렇게 말아주신 후 잘 집어서 붙여주세요.
끝모양이 이렇게 되게 길게 밀어서 만들어 주신 후 끝과 끝을 붙여주세요. 저 모양안에 반대쪽을 넣으신 후 잘 붙여주시면 되요.
요렇게 넣어주신 후 붙인 부분을 아래쪽으로 해서 유산지 위에 올려 놓습니다.
바닥에 놓으심 붙어서 꼭 쿠킹페이퍼를 사용해서 올려놓으신 후 다시 발효.
3차발효 30분
설탕 20g을 넣은 후
앞 10초 뒤 10초
물의온도는 저렇게 살짝 기포가 있는상태입니다
꺼내서 오븐에 넣어줍니다.
오븐온도 200도 15분
쫀득쫀득한 베이글이 완성되었어요.
처음구었는데 완전 인기만점이였어요.
베이글은 시간 날때마다 구어두고 냉동실에 넣어두어야 겠어요.
쫀득쫀득 베이글 쉽게 만드는 황금 레시피
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