Andante, Andante

홈베이킹 소세지빵만들기 본문

해피줌마이야기

홈베이킹 소세지빵만들기

해피줌마 09년 14년 아들둘 2021. 2. 25. 00:53

안녕하세요 해피줌마예요
오늘은 아이들에게 인기만점인 소세지빵을 만들꺼예요.

중력분 290
미지근한물 160
설탕 25
소금 1
드라이이스트 3
식용류 30

양파 반개
파프리카 반개
콘옥수수 반통
마요네즈
케쳡
파슬리가루
모짜렐라치즈
오븐 180도 15~20분

반죽을 한 후 따뜻한 곳에서 1시간 발효까지 마친 상태예요.

긴 소세지로 해서 큼지막하게 구어줄꺼예요.

반죽은 5등분해주었습니다.

동굴리기를 한 후 다시 30분 발효

발효된 반죽을 밀대로 밀며 가스를 빼주었습니다

소세지를 넣고

굴려주세요 그리고 잘 찝어준 후

찝어준 쪽이 아래로가게 해 주세요.

소세지가 커서 3개먼저 만들겠습니다

이렇게 약간 비스듬히 가위를 이용해서 잘라주세요.

그리고 이렇게 비스듬하게 하나씩 나뭇잎 모양으로 펼쳐주면 되는데요.

짜잔~~
이쁘게 펼쳐졌어요. 잠시 이렇게 두고~

토핑준비를 하겠습니다.

양파반개 옥수수반통 파프리카반개를 넣고

마요네즈 크게 두수져를 넣고 섞어주세요.

토핑을 소세지 위에 엊고 모짜렐라치즈를 뿌린 후

마요네즈와 케찹을 또 뿌려주세요. 파슬리가루가 있으시면 뿌려주시고요.
오븐 180도 20분 구어주었어요.

완전 맛있겠지요?
아이들이 정말 좋아해요.

두판째 들어갑니다~~

정말 온가족이 하나씩 먹었는데요. 소세지가 커서 그런지 한끼로 충분했어요.
방학 얼마남지 않았네요. 아이들과 소세지빵 한번 만들어보세요~



홈베이킹 소세지빵만들기