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해피줌마이야기

소금빵 시오빵 쉽게 만들기

해피줌마 09년 14년 아들둘 2021. 3. 13. 22:33

안녕하세요 해피줌마예요
오늘은 소금빵을 만들어 보려해요. 시오빵이라고 하는데요 이게 은근 맛있어요. 담백하고 어디나 잘어울려요. 버터 크림치즈 잼 모두 잘어울리고요. 그냥 빵으로도 맛있어요.


강력분 250
박력분 50
소금 6
드라이이스트 5
설탕 50
무염버터 50
계란 1개
물 65
우유 80

가염버터 60
우유조금
꽃소금 or 펄솔트

백번손반죽하시거나 반죽기 돌리면되요.

강력분 250
박력분 50
소금 6
드라이이스트 5
설탕 50
무염버터 50
계란 1개
물 65
우유 80
오븐온도 190도 15 분

이재료를 넣고 반죽해 주세요. 손반죽으로 했을경우는 백번 손반죽해주세요.

버터양은 이만큼이고요.

이따 반죽에 넣을 가염버터 예요. 빵이 8개 나올꺼기때문에 버터를 8개로 잘라주었어요.

반죽도중에 버터를 투입해서 다시 반죽해 주세요.
반죽한 후 따뜻한곳에서 1시간 발효.

1차발효가 끝나고 8등분 해줄꺼예요. 반죽이 조금 질어서 밀가루를 뿌리고 8등분 해줄꺼예요.

8등분을 비슷한 크기로 나눈 후 다시 15분 랩을 덮어서 방치.

밀대로 밀어서 가스를 빼주시고요.

요런모양으로 밀어서 버터를 넣고 돌돌 말아주세요.

요렇게요. 돌돌돌.

요렇게 8개가 완성됐어요.

다시 랩을 덮고 20분 방치.

20분후 우유를 발라주세요.

저는 펄솔트가 없어서 꽃소금 솔솔 몇개 뿌려주었어요.

오븐에서 맛있게 구어졌어요.

겹겹이 너무 맛있게 구어졌어요. 시오빵이 정말 질리지 않고 맛있는거 같아요.
맛있는 시오빵 한번 구어보세요~~

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