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겉은바삭 속은촉촉한 간단한 스콘만들기 본문
안녕하세요 해피줌마예요
오늘은 스콘을 만들어 봤어요. 스콘은 질리지 않고 넘 좋은거 같아요.
저랑 같이 간단하게 맛있는 스콘 만들어보세요~
중력분 300g
설탕 60g
버터 70g
소금 1g
베이킹파우더 7g
달걀 1개
우유 100ml
오븐온도 170도 25분
저기 위의 그림처럼 모든 가루를 넣고 버터를 큐브모양으로 작게잘라 넣어주세요.
버터는 손으로 조물조물 녹여주세요.
그리고 스트레퍼를 이용해서 다져주세요.
버터덩어리가 작아진다는 느낌으로 다져주세요. 스트레퍼로 해야지 편해요. 스콘만들땐 스트레퍼가 필수아이템이예요. 다 다져졌으면
계란물을 만들어주세요. 우유에 계란하나를 넣고 섞어주세요. 그리고 나중에 스콘에 바를 계란물을 조금 남겨주세요.
계란물을 넣어주세요.
포크를 이용해서 잘 섞어주세요.
비닐봉지를 이용해 반죽을 해주세요. 그리곤 냉장실에서 30분이상 휴지.
휴지후 꺼내서 2.5센치 정도 두께로 밀어주세요.
잘라서 오븐판에 올려주었어요. 너무 많이 반죽하면 안되요~
남겨둔 계란물을 발라주세요.
계란물이 발라지면 오븐170도에서 25분 구어주면되요~
마법같은 시간이 지나고 맛있는 스콘이 완성되었어요.
식힘망에서 시켜주고 스콘은 딸기쨈에 발라먹으려고요.
너무 쉽게 잘구어졌네요. 스콘 굽는거 어렵지 않아요. 집에있는 중력분으로 구울수 있어서 더 좋은거 같아요~
겉은바삭 속은촉촉한 간단한 스콘만들기
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