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발렌타인데이 르뱅쿠키만들기 with 카를파제르 밀카 초콜렛 본문
안녕하세요 해피줌마예요
좀 늦은감이 있는 포스팅인데요. 발렌타인데이기념 초콜렛이 듬뿍들어간 르뱅쿠키를 구어보려해요. 집에있는 애정애정하는 초콜렛들로 구어볼꺼예요
밀크초콜렛 100g
다크초콜릿 150g
호두 250g
황설탕 100g
백설탕 100g
중력분 200g
박력분 110g
옥수수전분 5g
베이킹파우더 3g
베이킹소다 2g
소금 1g
무염버터 냉장 200g
달걀 2개
오븐온도 200도 13분~15분
모든가루는 한곳에 준비
살살 섞어주세요
호두는 150도에서 7분정도 구어줬어요.
그리고 손으로 저렇게 해서 하나하나 잘라줍니다.
칼을 사용하지 않고 잘라주세요.
칼을사용하지 않아 부스럼은 덜하고 크기도 좀 크지만 쿠키가 작지않아 식감도 좋아요.
버터는저렇게 작걱 잘라주세요. 냉장상태 버터를 쓸꺼예요.
버터가 단단해서 핸드믹서기 열이 장난 아니였어요ㅜ
이정도 버터가 분해되면 설탕을 섞어주세요
너무 크림화되지 않게 주의합니다.
계란두개에 소금 쪼금
3번에걸쳐 버터반죽에 계란물을 섞어주세요.
요정도~
모든가루를 체에 쳐서 버터반죽에 넣어줍니다.
그리고 하얀가루가 보이게 섞어주세요.
호두 초콜릿을 넣고 또 섞어주세요.
꽤 많아요. 기대가 되요~
한주먹씩 동그랗게 만들어주세요.
저는 두판 구었어요.
90g씩 나누시면 되요.
200도에서 13분정도 구어주었어요.
겉은바삭 속은 촉촉해요.
으악~~~~~정말 너무 맛있어요.
호두식감 넘 좋고요. 초코렛을 빼고 구어도 너무 맛있을꺼 같아요.
발렌타인데이 르뱅쿠키만들기 with 카를파제르 밀카 초콜렛
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