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치즈식빵 맛있게 만들기 본문
안녕하세요 해피줌마예요
오늘은 치즈식빵 구어볼께요
위와같이 강력분 이스트 소금 설타 요거트 우유 버터를 넣고 스크래퍼로 섞어주세요. 포크로 섞다가 스크래퍼를 이용해주시면 더 편하게 반죽하실 수 있어요.
강력분 310g
이스트 5g
소금 3g
설탕 45g
버터 40g
플레인 요거트 1 개 80g
우유 120ml
체다치즈 4장
모짜렐라치즈 210g - 저는 더 듬뿍 넣어줬어요
오븐온도 180도 20분
이제 손반죽 100번 해주세요.
손반죽 백번은 반죽이 되는 마법의 숫자 입니다.
백번 치대면서 반죽해주세요.
백번 손반죽해준 반죽을 랩으로 공기가 안들어가게 해준후 따뜻한 곳에서 1시간 발효.
이렇게 두배정도 크기가 되면 되요.
3개로 나눠서 다시 15분 발효.
치즈와 체다치즈 준비해주세요.
빵틀크기에 맞게 밀어주세요.
체다치즈 한장을 깔고 모짜렐라치즈를 넣어서 말아줄꺼예요.
요렇게 뿌린후 말아주세요.
잘 꼬매주세요 터지지 않게요.
붙인부분을 아래로 해서 빵틀안에 넣어주세요.
다시 랩핑해서 20분 2차발효.
2차 발효가 끝난 후 우유를 발라주세요.
그리고 오븐안에 넣어주세요.
치즈가 너무많음 속까지 잘 안익을 수 있어요. 확인 잘해주세요.
파운드케익틀로 구어서 속까지 잘 익었어요.
치즈가 줄줄 나오네요. 아이들이 소리지르고 난리났어요.
맛있는 치즈식빵 만들기 어렵지 않아요. 콜비잭치즈로 구어도 맛있어요. 저는 집에있는 치즈를 이용해서 구어봤는데요 식으면 살짝 렌즈돌려서 먹거나 4등분으로 잘라서 에어프라이어에 5분정도 돌려서 먹어도 맛나더라고요.
아이들 간식으론 최고예요~~~^^
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