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치즈머핀 황금레시피

해피줌마 09년 14년 아들둘 2021. 1. 23. 00:25

 

크림치즈 150g - 실온
슈가파우더 40g
생크림 or 플레인요거트 1개 or 우유

크림치즈 50g - 실온
버터 50g - 실온
설탕 55g
계란 1개
바닐라익스트랙 3방울
박력분 120g
베이킹파우더 2g
우유 30g

오븐온도 180도 20분


크림치즈와 슈가파우더를 섞어주세요.

잘섞여진 크림치즈와 슈가파우더에 생크림을 넣어주세요.

잘섞어서 짤주머니에 넣어서 준비완료.

요렇게 치즈가 완성되었어요.

실온버터와 크림치즈를 섞어주세요.

설탕까지 넣어서 섞어주세요.

잘섞어진 반죽에 계란과 바닐라익스트랙을 넣어주세요.

그리고 박력분과 베이킹파우더를 체에쳐주세요.

체에쳐진 가루를 잘 섞어주세요.

가루가 안보일때까지 섞어주세요.
우유를 넣고 섞어주세요.

반죽이 완성되었어요.

컵안에 반죽을 담아주세요.

짤주머니에 넣어놓은 치즈를 반죽안에 깊숙히 넣어서 짜주세요.

잘 담아놓고 바닥에 탁탁 쳐서 반죽이 잘 퍼지게 해주세요.

치즈가 푹 들어가 있어요.

오븐 180도 25분 구었더니 화산폭발했네요.
180도 20도 구어야 할꺼 같아요.^^;;

근데 정말 너무 맛있어요.
내일 다시 만들어 봐야 겠어요~~
너무 맛있어요.

모두 저렇게 화산폭발 ㅋㅋ
다음엔 성공하고 싶어요!


180도에 20분 구었어요.
화산폭발은 안했어요~

시간이 지나니까 좀 가라 앉네요.

그래도 이정도 비주얼이면 성공인듯해요.
이빵 너무 맛있어요~~

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