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Andante, Andante
푹신푹신한 초코쉬폰케익 만들기 본문

안녕하세요 해피줌마예요
오늘은 쉬폰케익을 만들껀데요.
아직 배송중인 쉬폰케익틀을 못기다리고 일단 연습삼아 구어보기로 했어요.
노른자 3개에 설탕 소금 바닐라익스트랙 을 넣고 섞어주세요.
계란 노른자 3
소금 1g
설탕 20g
식용류 25g
박력분 50g
코코아파우더 15g
베이킹파우더 2g
베이킹소다 1g
바닐라익스트랙 2방울
흰자 3
설탕 60g
오븐온도 170도 40분

그리고 식물성오일 저는 포도씨유를 넣어주었어요.

우유도 넣어주시고 잘 섞어주세요.

이제 가루가 들어갈 차례인데요. 박력분 코코아파우더 베이킹파우더 소다 를 넣고 체에 쳐주세요.

이렇게 한번 쳐주신 후에

11자를 그어가며 아래위로 잘 섞어주세요.
요렇게 잘 섞였나요?

핸드믹서를 이용해서 쉬핑을 해줄꺼예요.

60g 의 설탕을 3번에 걸쳐서 넣어가며 머랭을 올려줄꺼예요.

머랭끝이 살아있으면서 뿔이 무너지면 안되요.

초코반죽에 섞어줄껀데요.
한번에 섞지않고 총 3번에 걸쳐서 섞어줄꺼예요.

이렇게 덜어가며 잘 섞어주세요.

이제 오븐 예열시작해 주세요.

쉬폰케익틀이 아직 배송중이라 저는 원형케익틀에 구울꺼예요.

젓가락을 이용해서 기포를 해주고요.
오븐에 넣어주세요.

잘구어졌는데요.
제가 십자모양으로 터짐구멍을 안냈더니 케익이 입벌리고 있네요~

입이 아주큰 쉬폰케익이예요.

옆모습이 더 재밌어요.
다음엔 쉬폰케익틀에 구어야겠어요.

썰어보니 예술이네요. 아주 잘 구어졌어요.

푹신푹신한게 느껴지시지 않나요?
엄청 맛있었어요. 만들기도 엄청쉽고요.
쉬폰케익은 사랑이네요~~♡
넘 맛있었어요.
아이들 간식으론 최고예요!

푹신푹신한 초코쉬폰케익 만들기
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