Andante, Andante

호두초코쿠키만들기 본문

해피줌마이야기

호두초코쿠키만들기

해피줌마 09년 14년 아들둘 2021. 1. 9. 20:02

호두초코쿠키만들기


안녕하세요 해피줌마예요
오늘은 아이들간식을 만들었는데요. 달콩한 초코쿠키를 구어봤어요. 호두가 들어있어 씹는맛또한 좋았는데요. 집에서 아이들 간식만들기 시작합니다~

실온버터 70g
호두 35g
슈가파우더 55g
소금 1g
코코아파우더 15g
아몬드파우더 30g
박력분 70g
바닐라익스트랙 2ml
오븐온도 170도 20분

호두는 칼로 다져줍니다.

요정도로 다져주었어요.

버터는 크림이 될때까지 잘 녹여주세요.
실온버터를 사용해주세요.

슈가파우더와 소금을 넣고 버터에 넣고 섞어주세요.

슈가파우더 소금 바닐라익스트랙 을 넣고 잘 섞어줍니다. 아주 잘섞어주셔야해요. 그래야 쿠키가 맛있어집니다.

이제 남아있는 모든가루를 체에 쳐주세요.

박려분부터 시작해서

코코아가루 아몬드가루를 넣고 체에 쳐 줍니다.

잘쳐진 가루를 11자로 그어가며 섞어주세요.

가루가 안보일때까지 섞어주세요.

그리고 호두를 넣고 또 섞어주세요.

공기가 안통하게 랩핑 후 냉장실에서 1시간.

1시간후 꺼내서 동글동글 만들어 줍니다.
빗는동안 오븐 예열해주세요.

버터가 녹지않게 빠르게 동글동글 만들어줍니다


오븐온도는 170도 20분입니다.

완전히 식혀주세요.

잘구어졌어요.

잘식은 쿠키를 슈가파우더를 입혀주세요.

쿠키가 식지 않은상태에서 슈가파우더를 뭍히면 설탕이 녹아요. 완전히 식은 후 진행해주세요.
아이들이 후다닥 집어먹는 중이예요.
견과류가 잔득 들어간 초코 쿠키였습니다~