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단단한 머랭쿠키 에어프라이어로 만들기 본문

단단한 머랭쿠키 에어프라이어로 만들기
안녕하세요 해피줌마예요
새해맞이 베이킹을 하면서 슬기로운 집콕생활을 실천하고 있는데요. 오늘은 머랭쿠키를 오븐과 에어프라이어로 구어봤어요.
달걀2개에서 흰자만!
설탕 50g
색소있음 넣고 없음 안넣으셔도 되요.
에어프라이어온도 100도 1시간
오븐온도 100도 1시간

달갈을 노른자와 흰자를 분리 후 설탕을 넣어주세요

설탕을 섞어주세요.

설탕이 잘 녹을때까지 중탕하며 녹여주세요.
온도는 약 50도 정도 되는데요.
온도계가 없으면 손으로 만져서 설탕 알갱이가 없을때까지 다 녹여주세요.
온도가 너무 높으면 달걀이 익어요 설탕이 손으로 확인해서 알갱이가 만져지지않으면 중탕에서 꺼내주세요.

설탕이 확실히 녹은 계란흰자와 설탕물을 머랭해주세요.

머랭은 단단해야합니다.
처음부터 고속으로 강하게 머랭을 해주세요.
저런 꼬리가 생긴 후 무너지디 않고 탄력이 있으면 머랭이 잘된거예요.

색소를 넣어서 섞어주세요. 꼬맹이가 파란색을 골랐어요.

짤주머니를 준비해주세요.

그라데이션이 나라고 덜 섞어주었어요.

판에 촘촘히 짜주었어요.

그라데이션이 이쁜데 구어진 이후는 어떻게 될지 궁금하네요. 오븐온도 100분 1시간.

반죽이 남아서 에어프라이어에도 구울꺼예요.

에어프라이어온도 100분 1시간

원하던 색은 아니지만 예쁘게 그리고 바삭하게 구어졌어요.

에어프라이어에서도 머랭쿠키를 구울 수 있어요.

유선지에서도 잘 떼지네요.

에어프라이어에서 구운 머랭쿠키

오븐에서 나온 머랭쿠키
똑하면서 떨어지네요. 잘구어 졌어요.

한컵 담아서 간식으로 내놓고 밀폐용기에 넣어놨어요.

처음 구었는데 잘구어졌어요.
짜는게 힘들었고 반죽이 남아 에어프라이어로도 구어봤는데 둘다 성공했네요. 에어프라이어가 좀 더 단단한거 같아요.
노오븐 머랭쿠키 굽기 성공이네요.
새해엔 머랭쿠키처럼 달달하게 행복한 일들만 가득하셨으면 좋겠어요.
새해 복 많이 받으시고 항상 건강하세요~~~^^
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