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해피줌마이야기

베이비슈 성공했어요

해피줌마 09년 14년 아들둘 2021. 2. 7. 15:14

안녕하세요 해피줌마예요
오늘은 도전이예요. 베이비슈만들기
손이많이 가는 거라 한참 망설이다 만들어보기로 했어요.

쿠키
버터 30g 설탕 25g 박력분 35g


버터 60g 소금1g 물90g 박력분60g 계란 2개

크림
노른자 2개 설탕35g 옥수수전분30g 우유 200ml

마무리
생크림 150ml 설탕15g

- 출처 한세 -



 

실온버터를 사용해주세요.
설탕을 넣었어요 마구마구 섞어주신 후

박려분을 넣고 섞어주세요.

12개 만들어 줄꺼라 12개 분량으로 소분하여 만들어서 동그랗게 빗어 주세요.

한번 이렇게 눌러주세요.

잘 눌렸지요?

유산지를 덮어서 냉장고 휴지.

냄비에 불을 높이고 버터 60g을 녹여주세요.
물 90을 넣어줍니다.

버터가 녹으면 소금 조금과 박력분을 넣어주세요.

이렇게 뭉쳐질때까지 잘 반죽해 주세요.

계란 두알

잘 섞어주시고요.

반죽된 곳에 3번에 걸쳐 계란물을 넣어주시면서 반죽해 주세요.

짤주머니에 넣어주세요.

자 12개를 짜주꺼예요.

12개가 되었습니다.

냉장고에서 반죽된 쿠키
잘 짜진 슈반죽위에 놓아주세요.
좀더 쿠키를 눌러주는게 좋겠어요.
다음엔 더 잘할 수 있을꺼예요.

12개가 잘 올라가 있어요.
오븐온도 200도 15분 180도 15 분

이제 크림만들기
계란 노른자 2개.
설탕 35

전분가루를 넣어줍니다.

바닐라익스트랙 생략가능해요.

우유 200을 넣어주세요.

섞은 후 다시 냄비에 넣고

들러붙지않게 저어주세요.

덩어리가 생기면서 뭉쳐지네요.

접시에 담아서 랩핑해서 냉장실

생크림 150과 설탕 15 를 넣고 쉬핑을 해주세요.

어느정도 쉬핑이 된 생크림에 냉장고에 있던 크림을 넣어주세요

마구마구 섞어서

오븐에서 슈가 나왔어요.
조금 많이 익어서 온도늘 시간을 줄여야 겠어요.

200도 15 분
180도 15 분

크림이 잘되었어요. 짤주머니에 넣고~

슈 안에 구멍을 내서~~

크림을 넣어주세요!
맛있어지는 시간

슈모양이고요~~

자르니 크림이 가득하네요~~~^^

베이비슈 과정이 쉽진 않으나 맛은 너무 달지않고 맛있어요.
정말 너무 맛있네요~~

베이비슈 성공했어요