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베이비슈 성공했어요 본문
안녕하세요 해피줌마예요
오늘은 도전이예요. 베이비슈만들기
손이많이 가는 거라 한참 망설이다 만들어보기로 했어요.
쿠키
버터 30g 설탕 25g 박력분 35g
슈
버터 60g 소금1g 물90g 박력분60g 계란 2개
크림
노른자 2개 설탕35g 옥수수전분30g 우유 200ml
마무리
생크림 150ml 설탕15g
- 출처 한세 -
실온버터를 사용해주세요.
설탕을 넣었어요 마구마구 섞어주신 후
박려분을 넣고 섞어주세요.
12개 만들어 줄꺼라 12개 분량으로 소분하여 만들어서 동그랗게 빗어 주세요.
한번 이렇게 눌러주세요.
잘 눌렸지요?
유산지를 덮어서 냉장고 휴지.
냄비에 불을 높이고 버터 60g을 녹여주세요.
물 90을 넣어줍니다.
버터가 녹으면 소금 조금과 박력분을 넣어주세요.
이렇게 뭉쳐질때까지 잘 반죽해 주세요.
계란 두알
잘 섞어주시고요.
반죽된 곳에 3번에 걸쳐 계란물을 넣어주시면서 반죽해 주세요.
짤주머니에 넣어주세요.
자 12개를 짜주꺼예요.
12개가 되었습니다.
냉장고에서 반죽된 쿠키
잘 짜진 슈반죽위에 놓아주세요.
좀더 쿠키를 눌러주는게 좋겠어요.
다음엔 더 잘할 수 있을꺼예요.
12개가 잘 올라가 있어요.
오븐온도 200도 15분 180도 15 분
이제 크림만들기
계란 노른자 2개.
설탕 35
전분가루를 넣어줍니다.
바닐라익스트랙 생략가능해요.
우유 200을 넣어주세요.
섞은 후 다시 냄비에 넣고
들러붙지않게 저어주세요.
덩어리가 생기면서 뭉쳐지네요.
접시에 담아서 랩핑해서 냉장실
생크림 150과 설탕 15 를 넣고 쉬핑을 해주세요.
어느정도 쉬핑이 된 생크림에 냉장고에 있던 크림을 넣어주세요
마구마구 섞어서
오븐에서 슈가 나왔어요.
조금 많이 익어서 온도늘 시간을 줄여야 겠어요.
200도 15 분
180도 15 분
크림이 잘되었어요. 짤주머니에 넣고~
슈 안에 구멍을 내서~~
크림을 넣어주세요!
맛있어지는 시간
슈모양이고요~~
자르니 크림이 가득하네요~~~^^
베이비슈 과정이 쉽진 않으나 맛은 너무 달지않고 맛있어요.
정말 너무 맛있네요~~
베이비슈 성공했어요
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