Andante, Andante

쫄깃한 연유식빵 에어프라이어로 굽기 노오븐식빵 본문

해피줌마이야기

쫄깃한 연유식빵 에어프라이어로 굽기 노오븐식빵

해피줌마 09년 14년 아들둘 2020. 12. 24. 19:49

쫄깃한 연유식빵 에어프라이어로 굽기 노오븐식빵

안녕하세요 해피줌마예요
오늘은 식빵을 구어보려고 하는데요.
연유식빵! 완전 쫄깃하고 맛있는 연유식빵.
연유가 들어가서 부드럽고 촉촉해요.

강력분 320g
우유 150ml
연유 80ml
버터 30g
달걀 1개
이스트 4g
소금 4g
에어프라이어 온도 180도 20분

저는 반죽은 반죽기에 넣고 돌렸는데요.

 

반죽을 하고 따뜻한곳에서 1시간정도 발효해야되요. 반죽한 크기의 두배정도로 커지면 되는데요.

 

이렇게 누르고 안올리오면 되요.

 

반죽이 630정도 되는데요.
저는 파운드케익틀에 2개로 나눠서 구우려고 해요.

반죽을 6등분해주고요.

 

동글동글 빗어주세요.

 

틀에맞게 밀어주시고요.

 

돌돌말아 주세요.

 

식빵처럼 이렇게 넣어서 랩핑해주세요.
그리고 따뜻한 곳에서 1시간 발효시켜주세요.

 

우유를 솔로 발라주세요.

 

그리고 에어프라이어로 넣어주세요.
파운드케이크 틀은 에어프라이어에 쏙 들어가서 좋아요.

 

잘 구어졌지요?

 

잘 식혀 주세요.
사실 따뜻할때가 제일 맛있지 않나 생각되기도해요.
연유가 들어가서 잼이 없어도 식빵만으로도 충분해요. 우유를 발라구우니 더 이쁘게 구어졌어요.

 

연유를 먹음직 스럽게 뿌려주시고요.

 

 빵자체로 너무 맛있어요.
크기도 적당해서 아이들 아침 한끼로도 넘 좋고요.
따뜻한 연유식빵 오븐없이 만들 수 있어요!

쫄깃한 연유식빵 에어프라이어로 굽기 노오븐식빵