일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- 당근케익만들기
- 당근컵케익
- 당근케이크황금레시피
- 3점대영어추리소설
- 당근케이크굽기
- 넷플릭스 베르사유 태양왕 루이 14세 조지블래그던
- 홈베이킹크림치즈모닝빵레시피
- 레이디버드의 Read it yourself level 1 7세의 첫리딩책
- 홈베이킹
- 영어추리소설
- 광천김삼각김밥
- 당근케이크에어프라이어
- 당근케이크레시비
- 홈베이킹모닝빵만들기
- 국가공인 대한검정회 한자급수자격시험 5급 대비하기
- 커피빵만들기
- 쫄깃한 연유식빵 에어프라이어로 굽기 노오븐식빵
- 당근머핀 에어프라이어로 굽기
- 셜록홈즈잠수네음원
- 에어프라이어로 초코머핀6개만들기
- 잠수네집중듣기
- 넷플릭스추천 베르사유 시작하기
- 피코크 도우룸까르보나라파스타
- Ar.3점대 챕터북 잭스톨워트
- 홈베이킹치즈모닝빵만들기
- 버터쿠기홈베이킹
- 아몬드머핀 에어프라이어로 만들기
- 모카번 만들기
- 내돈내산 - 카누믹스커피 돌체라떼 더블샷라떼 바닐라라떼 티라미수라떼 민트초코라떼총정리
- 혼자보는영화
- Today
- Total
Andante, Andante
모카번 커피빵 만들기 본문
모카번 커피빵 만들기
안녕하세요 해피줌마예요. 날씨가 추워지니 커피한잔에 모카빵이 생각이 나더라고요.
그래서 오늘은 모카번 일명 커피빵을 만들어 보기로 했어요. 간단하고 너무 맛있으니 한번 따라서 만들어 보시길 바래요.
강력분 180g
우유 110g
버터 25g
설탕 30g
이스트 4g
소금 2g
반죽기에 넣어주고 반죽했어요.
이제 모카번이니 모카를 만드려고요.
커피 1개 물 5g에 녹여주세요
계란푼물 25ml
실온버터 20g
박력분 채쳐서 35g
설탕 25g
버터가 안녹았으면 전자렌즈에 살짝 돌려주세요.
설탕을 넣고 섞어주세요.
계란물투입
달섞인 물에 이제
커피를 넣어주세요.
박력분을 채에쳐서 넣어준 후
잘섞어주세요.
잘 섞인 반죽을 짤주머니에 넣어주세요.
요렇게 준비완성.
중탕으로 반죽의 숙성을 도와줄꺼예요.
따뜻한 물을 넣어주세요.
반죽된걸 좀더 작은 그릇에 넣고랩핑해 주세요.
스팀타월로 덮어주세요.
반죽이 두배가 될때쯤 눌러봐주세요.
요렇게 자국이 남나요? 그럼 다시 뭉쳐주세용
4등분 하려고요.
4등분으로 잘라준후 동그랗게 만들어서 다시 랩핑.
스팀타월로 다시 숙성.
잘 부풀어 올랐어요.
짤주머니 끝을 잘라서 저렇게 발라주세요.
이쁘지 않아도 되요. 어짜피 다 녹아내릴꺼예요.
요렇게 발라놓고 예열 한 후~
180도 15분이예요.
너무 이쁘게 구어져서 완전 흥분했어요.
세상에 얼마나 맛있는지 모르겠어요.
정말 너무 이쁘지 않나요? ㅎㅎ
집에서 모카번 만들기 어렵지 않아요.
맛이요? 정말 너무 맛있어요.
홈베이킹 완전 추천해요~~