일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- 레이디버드의 Read it yourself level 1 7세의 첫리딩책
- 혼자보는영화
- 넷플릭스추천 베르사유 시작하기
- 에어프라이어로 초코머핀6개만들기
- 모카번 만들기
- 광천김삼각김밥
- 커피빵만들기
- 피코크 도우룸까르보나라파스타
- 3점대영어추리소설
- Ar.3점대 챕터북 잭스톨워트
- 당근케이크황금레시피
- 영어추리소설
- 버터쿠기홈베이킹
- 넷플릭스 베르사유 태양왕 루이 14세 조지블래그던
- 내돈내산 - 카누믹스커피 돌체라떼 더블샷라떼 바닐라라떼 티라미수라떼 민트초코라떼총정리
- 당근케이크굽기
- 홈베이킹
- 당근머핀 에어프라이어로 굽기
- 당근케이크레시비
- 잠수네집중듣기
- 당근케익만들기
- 홈베이킹모닝빵만들기
- 홈베이킹치즈모닝빵만들기
- 셜록홈즈잠수네음원
- 국가공인 대한검정회 한자급수자격시험 5급 대비하기
- 아몬드머핀 에어프라이어로 만들기
- 쫄깃한 연유식빵 에어프라이어로 굽기 노오븐식빵
- 당근컵케익
- 홈베이킹크림치즈모닝빵레시피
- 당근케이크에어프라이어
- Today
- Total
Andante, Andante
초보자의 홈베이킹 크림치즈 모닝빵만들기 본문
초보자의 홈베이킹 크림치즈 모닝빵만들기
안녕하세요 해피줌마예요
오늘아침은 온세상이 하얗게 눈이 왔는데요. 그래서 눈이 소복하게 쌓인 모닝빵이 생각이 나서 구어봤어요.
매일 주말같은 요즘.
아침은 제발 빵으로 해결하고 싶어요~
강력분 310g
설탕 30g
소금 3g
이스트 4g
계란 1개
우유 170ml
버터 25g
크림치즈 50g
반죽기를 이용했어요.
모든재료를 한번에 넣고!
소금과 이스트는 거리를 좀 두고요.
확실히 반죽기가 있음 편해요. 반죽을 하고 발효는 꺼내서 시킬꺼예요.
요정도 반죽이 되면 반죽기에서 꺼내줍니다.
요렇게 그릇에 담아주세요.
잠깐! 반죽을 넣기전에 그릇에 식용유로 코팅하듯 한번 발라주시고 반죽을 넣어주세요.
그리고 랩핑!
약 1시간 발효할 예정이예요.
요렇게 부풀어오르면~
주먹이 들어가도 자국이 남으면 반죽이 잘되었어요.
동글동글 빗어주세요.
저는 빵을 만지고 나면 좀 스트레스가 풀리는 느낌이예요. 저는 빵은 굽지만 먹지는 못해요. 밀가루를 소화를 못시켜서요. 그래도 아이들이 좋아하니 빵을 자주 굽는데요. 빵굽는 냄새는 너무 좋아요.
동글동글 빗어준 반죽을 다시 2차 숙성
약 20분 진행할꺼예요.
다시 부풀어 오른 반죽을 동글동글 다시 만져주세요.
다시 좀 작아졌지요. 이제 틀안에 넣을꺼예요.
좀 꽉차요. 이따 터지는거 아닌지 모르겠어요ㅜㅜ
또 팬위로 부풀어 오르길 기다려요.
랩을 살짝 덥어 주세요. 꽉 덮으면 부플어 오른 빵이 눌려요.
이정도 부풀어 오르면 이제 예열된 오븐에 넣고 구울껀데요
저는 오늘 하늘에서 온 눈처럼 강력분 가루를 살짝 뿌려 주었습니다.
맛있어져라.
이쁘게 구어져라~~ 라는 염원을 담아요.
빵을 구우면 빵에 집중할 수 있어서 넘 좋은거 같아요.
오븐온도 150도 20분
역시 좀 터졌습니다.
그러나 비주얼은 나쁘지 않아요.
따뜻할때는 머든 엄청 맛있잖아요~
신랑이 별걸 다한다고 하네요.
그래도 넘 재미있는 베이킹을 멈출 수는 없어요.
우리들의 슬기로운 방콕생활이 저의 능력 가중치를 하나더 업 시켰어요.
코로나가 제게 빵도 자급자족을 시키네요.
맛있는 빵 먹고 오늘 하루도 잘 지나 갔네요
모두 모두 건강하세요~~^^