Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- 버터쿠기홈베이킹
- 홈베이킹크림치즈모닝빵레시피
- 내돈내산 - 카누믹스커피 돌체라떼 더블샷라떼 바닐라라떼 티라미수라떼 민트초코라떼총정리
- 당근케이크레시비
- 홈베이킹
- 당근케이크굽기
- 피코크 도우룸까르보나라파스타
- Ar.3점대 챕터북 잭스톨워트
- 홈베이킹치즈모닝빵만들기
- 아몬드머핀 에어프라이어로 만들기
- 에어프라이어로 초코머핀6개만들기
- 당근케이크황금레시피
- 당근케이크에어프라이어
- 모카번 만들기
- 넷플릭스추천 베르사유 시작하기
- 광천김삼각김밥
- 3점대영어추리소설
- 넷플릭스 베르사유 태양왕 루이 14세 조지블래그던
- 쫄깃한 연유식빵 에어프라이어로 굽기 노오븐식빵
- 당근머핀 에어프라이어로 굽기
- 잠수네집중듣기
- 국가공인 대한검정회 한자급수자격시험 5급 대비하기
- 당근케익만들기
- 영어추리소설
- 커피빵만들기
- 셜록홈즈잠수네음원
- 레이디버드의 Read it yourself level 1 7세의 첫리딩책
- 혼자보는영화
- 당근컵케익
- 홈베이킹모닝빵만들기
Archives
- Today
- Total
Andante, Andante
아몬드머핀 에어프라이어로 만들기 본문
아몬드머핀 에어프라이어로 만들기
재료
아몬드머핀 6개만들기
무염버터 70g - 실온
설탕 65g
소금 1g
베이킹파우더 4g
아몬드분말 25g
계란 1개
박력분 95g
우유 55ml or 생크림요거트1개 or 생크림 55ml
아몬드 10알정도
에어프라이어온도 180도 25도
버터의 크림화시키기.
실온버터여야지 잘되요. 꼭 버터를 꺼내 놓으세요.
크림화된버터에 설탕 소금 넣고 잘 녹이기
계란하나 넣고 다시 핸드믹서로 섞어주세요.
저는 두개 넣음 꼭 실패하더라고요ㅜㅜ
이렇게 유화되지않게 하는것이 포인트.
지금 이 단계가 머핀의 맛을 좌우해요.
박력분과 베이킹파우더 그리고 아몬드분말을 준비해주세요.
아몬드파우더까지 넣고 체에 쳐줍니다.
아몬드가루도 체에쳐준 이유는 부드러운 식감을 위해서예요.
60퍼센트정도 섞어주세요. 대충 섞어주세요
저는 생크림요거트 1개를 넣어주었어요.
크림이 보이지 않을 정도로 잘 섞어주세요.
아몬드를 좀 썰어주고요.
반죽에 좀 섞어주었어요.
머핀판에 유산지를 깔고요
짤주머니대신 저는 지퍼팩을 사용했어요.
요렇게 담아서 아래부분을 잘라내서 사용할꺼예요.
70프로정도 채워서 잘 짜주세요.
아까 썰어놓은 아몬드로 데코해주세요.
6구짜리가 에어프라이어에 딱 들어가고 좋더라고요.
180도 25도.
에어프라이어에서 꺼내서 식혀주세요.
완전! 맛있어요.
초코머핀은 좀 질리는데 아몬드 머핀은 전혀~~질리지 않네요 완전 대성공이예요.
하나씩 먹고나니 없네요 ㅎ
6구짜리를 또 사야하나바요 ㅎㅎ