해피줌마이야기
홈베이킹 아이들간식 상큼한 레몬쿠키만들기
해피줌마 09년 14년 아들둘
2021. 1. 13. 00:20

홈베이킹 아이들간식 상큼한 레몬쿠키만들기
안녕하세요 해피줌마예요
방학했어요. 더 이상 줌 수없도 없고 정말 방콕이네요. 오늘 눈이 오네요. 하늘에 구멍난것처럼 흰눈이 펑펑내리네요.
그래서 흰눈이 소복히 쌓인듯한 쿠키를 구었어요.
레몬쿠킨데요
버터 50g -실온
설탕 55g
레몬제스트
레몬즙 15ml
식소다 2g
베이킹파우더 2g
계란 1개
바닐라익스트랙 2방울
박력분 150g
설탕 두스푼
슈가파우더 두스푼
오븐온도 170도 15분

레몬제스트를 얻기위해 소금으로 닦고 뜨거운물에 살짝 데쳐주었어요. 흰부분까지 쓰면 쓴맛이나니 노란부분만 쓸꺼예요.

설탕 실온버터 레몬제스트

버터에 설탕을 넣고 섞으면서 녹여주세요.

계란과 바닐라익스트랙을 넣고 섞어주세요.

잘섞였어요.

레몬제스트를 넣고 또 섞어주세요.

레몬즙을 5회정도 나눠서 부어주면서 섞어주세요.

꼬맹이가 도와줬어요. 홈베이킹은 아이들과 함께할 수 있어서 더 재미있고 좋은거 같아요. 아주 재미있게 쿠키를 구울 수 있어요.

식소다 베이킹파우더 박력분을 체에 쳐서 넣어주세요.

잘섞어 주세요.

공기가 들어가지 않게 랩핑해서 냉장고에서 1시간.
설탕과 슈가파우더를 준비해 주세요.

조금씩 퍼서 동글동글 빗어주세요.

설탕을 한번 굴려주세요.

슈가파우더로 또한번 굴려주세요.

이것보다 더 간격을 두어서 오븐에 넣어주세요.

살짝 붙은것도 있어요. 구어지면서 퍼지거든요. 간격을 넓게해주시는게 포인트!
구어지는 동안 온 집안에 레몬향이 가득하네요. 아이들이 난리났어요. 밖에 눈도오고 쿠키냄새도 나도 정말 겨울방학 이네요!

상큼한 레몬쿠키!
너무 맛있어요~♡
