해피줌마이야기

피코크 도우룸까르보나라파스타

해피줌마 09년 14년 아들둘 2020. 12. 28. 23:26

안녕하세요 해피줌마예요
아들이 좋아해서 자주사게 되는 피코크 고수의맛집 도우룸까르보나라파스타 예요.

페투치네 생면으로 정통 이탈리아 방식으로만든 까르보나라는 이준셰프의 생면 파스타 전문점 도우룸의 인기메뉴라고 해요.

조리시간은 십분정도고요. 조리 난위도는 쉬움이예요. 먼저 재료확인하고요.

도우룸 파스타를 만들어볼께요.

면삶기 물빼놓기
팬에오일두르고 마늘 베이컨 노릇하게 익히기
팬에 치킨스톡과 물기를 뺀 면 소스를 넣고 볶기
후추반 넣고 볶기
완성하기

면을 삶기전에 일단 좀 풀어줬어요.

종이컵 7잔분량의 물을 넣고 물이끓으면 면을 넣고 약 2분간 삶아주세요.

2분정도 삶은 후 체에 받쳐서 물기를 빼주세요.

올리브유를 두른팬에 베이컨 마늘을 넣고 2분정도 노릇노릇하게 볶아주세요.

치킨스톡과 면 소스를 넣고 볶다가 후추를 반만 넣고 볶아주세요.

 그리고 예쁜접시에 담아서 치즈랑 후추를 뿌려서 완성해 주세요. 저흰 세일하면 꼭 사오는데요. 소스도 있고 면도 있고 세일만 해주면 무조건 사는 편이예요. 그만큼 간단하고 맛있어서 만족도가 더 큰거 같아요. 피코크제품들은 만족도가 좋아서 마트를 더 가게 되는거 같네요.

 

피코크 도우룸까르보나라파스타